Главная / Новости / 3 вида наличников: из массива дерева, из клееной древесины и из МДФ

небольшой сруб

« Назад

01.05.2016 10:59

Наличник – это планка, которая устанавливается на монтажный зазор между стеной и окном или дверью. Небольшой дом из бревна можно украсить декоративными наличниками, а можно сделать этот элемент незаметным, сливающимся со стеной.

Недорогие дома из бревна - наличники. Виды наличников.

1) Наличники чаще всего производят из натуральной древесины. Вначале формируют профиль прямоугольной формы, а потом по «лицу» снимают фаску, которая сглаживает угол и выполняет функции гантели. Профиль у нащельника (так по-другому называют наличник) может быть любым - широким или совсем узким (пять-семь сантиметров).

Украшают наличник с помощью строгания калевками, в итоге получается симметричный узор. Наличники на деревянные двери производят из той же породы древесины, что и само дверное полотно. Чаще всего красоту нащельника не закрашивают укрывной краской, а используют прозрачные лаки.

2) Применение современных технологий изготовления наличников позволяет делать унифицированные изделия из клееного дерева. Внешний вид их такой же, как и у изделий из массива, но стоят клееные аналоги намного дешевле. Такие изделия принято подвергать непрозрачной отделке.

3) Эконом вариант – это наличники из МДФ. Их рекомендуется использовать только внутри дома. Они хорошо выполняют функции защиты от продувания, а декоративная пленка смотрится не хуже натурального дерева.