Главная / Новости / 3 вида деревянного плинтуса

небольшие срубы

« Назад

08.02.2017 11:06

Плинтус, этот неважный на первый взгляд элемент отделки дома из оцилиндрованного бревна, на самом деле играет значительную роль – он делает интерьер законченным, красиво оттеняет цвет стен и напольного покрытия.

Дома из оцилиндрованного бревна - деревянный плинтус. Виды плинтуса

Делают плинтусы из разных материалов, чаще всего это дерево:

  • Массив дерева. Это экологичное изделие, отличающееся простым монтажом. Но из-за «влаговпитывания» изделия для кухни и ванной комнаты подвергают тщательной обработке. Делают недорогой плинтус из сосны, дубовый и липовый – это «элита» молдингов.  Есть в этой нише и «экзотика»: акация, красное дерево, дуссия.
  • Шпонированный плинтус собирается из двух деталей: середина (практически всегда – это сосна) и финишное покрытие (шпон из ценных пород). Большой ассортимент цветов и оттенков радует глаз. Стоимость погонного метра изделия зависит от вида шпона. Спецмодели имеют штробы для электрокабелей.
  • МДФ сделан на основе прессованных опилок, в качественном товаре нет вредных химических примесей. Рекомендован для оформления ламинированных полов, линолеума и ковролина. Это добротное изделие, которое не впитывает воду и пыль, не выгорает под прямыми лучами солнца.

Дешевле деревянных молдингов стоят пластиковые имитации «под дерево». Использовать или нет такую вещь – это дело каждого хозяина, но прежде, чем купить пластик, знайте, что его экологические параметры часто вызывают сомнения.