Главная / Новости / 3 варианта каркаса под отделку в ванной комнате

отделка деревянного дома

« Назад

10.09.2015 04:14

Отделка ванной комнаты дома из оцилиндрованного бревна имеет свои особенности. Если вы выбрали в качестве отделочного материала кафель, вагонку из влагостойких пород дерева или керамогранит надо помнить про усадку дома.

Отделка ванной комнаты в деревянном доме - советы и рекомендации

Чтобы отделка не деформировалась при усадочных процессах, материал закрепляют на независимых основаниях. Есть несколько вариантов такой основы:

1)  Первый вариант: жесткий каркас из профилей в форме П. На каркас крепят элементы отделки, при этом фиксацию делают нежесткой, шурупы, которые удерживают плитку или доску в вертикальных пазах основы, не закручивают до конца.

Во время осадки дома облицовка не деформируется за счет некрепкой фиксации. Если конструкция сделана правильно, то проблем быть не должно. Исключение – усадка происходит неравномерно, тогда есть риск перекоса каркаса.

2)  Второй метод: «скользящими» крепежными элементами выступают «крабы», которые свободно вставлены в профиль. К ним прикрепляют листы обшивки. В итоге получается независимый от стен каркас, на который монтируют отделочный материал.

3) Третий метод: вместо металлических профилей используют деревянную обрешетку с вертикальными пазами. В пазы вставляют части нежесткого каркаса. Все деревянные детали необходимо обработать антисептиком.