Главная / Новости / 3 типа пароизоляции для деревянных полов: особенности применения

строительство деревянных домов

« Назад

09.10.2016 07:44

Деревянные полы в доме из оцилиндрованного бревна подвергаются воздействию влаги, которая может привести к гниению дерева. От грунтовой влаги полы защищают с помощью гидроизоляции, но не меньший вред наносит древесине образующийся в помещениях пар. Защитить от пара помогает пароизоляция.

Конструкция пола в деревянном доме - выбор пароизоляции. 3 типа пароизоляторов для пола.

Есть три популярных варианта пароизоляции, каждый из которых имеет свои особенности.

Армированный полиэтилен

Это пленка, продающаяся в рулонах. Традиционный полиэтилен армируется, что позволяет увеличить его несущую способность. К основным достоинства такой пароизоляции относят небольшую стоимость, доступность и простоту монтажа.

 Виды рулонной полиэтиленовой изоляции:

  1. Перфорированная. Это вид имеет высокую степень паропроницаемости (Sd=1-2 м), поэтому может применяться в помещениях с повышенной влажностью в качестве гидроизолятора.
  2. Неперфорированная. Этот барьер непроницаем даже для мелкодисперсного пара (Sd=40-80 м).

Полиэтиленовая пленка, ламинированная тонким слоем алюминия

Главное преимущества такого изолятора - это высокая степень теплоотражения.

Полипропилен

Этот материал, в отличие от первых двух, характеризуется высокими прочностными и паронепроницаемыми (Sd=50-100 м) характеристиками, но стоимость его выше.

При выборе полипропиленового изолятора рекомендуется выбрать вид с антиконденсатным покрытием, иначе в местах, которые находятся близко от утеплителя, будет скапливаться конденсатная влага, что может привести к образованию плесени. Антиконденсатный слой состоит из переплетенных волокон вискозы и целлюлозы.