Главная / Новости / 3 типа огнезащитных красок. Их свойства и особенности

защита деревянного дома

« Назад

17.12.2015 03:03

Свойства огнезащитных красок зависят от основы – связывающего полимерного вещества. Обработка дома из бревна ручной рубки огнезащитными красками пользуется спросом, ведь в этом случае удается решить две задачи – добиться эстетичного внешнего вида и на несколько часов задержать распространение огня.

Обработка деревянного дома - огнезащитные краски

Виды и свойства огнезащитных покрытий

  • Средства на основе ПВА стоят недорого, но они характеризуются низкой влагостойкостью. Поэтому их можно использовать только в «сухих» помещениях.
  • Бутадиенстирольные изделия влагостойки, но у них низкая светостойкость, поэтому их можно наносить только в помещениях с тусклым светом. При ярком освещении они могут пожелтеть.
  • Акриловые средства универсальны, но стоимость их выше, чем у  остальных вариантов. Акриловые краски не желтеют и не выгорают на солнце, высыхают быстро, они влагостойкие и долговечные. Гидрофобность краски сочетается с паропронецаемостью, что сохраняет способность дерева «дышать». В продаже есть большое количество оттенков для колеровки акриловой краски. 

Использование огнезащитных красок  не делает домовую конструкцию тяжелее, не увеличивают толщину несущих элементов. Нанесение не составляет труда, а при необходимости покрытие можно быстро восстановить, покрасив заново поврежденный участок.