Главная / Новости / 3 типа молниеотвода. Особенности установки молниеотвода

строительство домов из бревна

« Назад

25.02.2016 05:19

Надежная защита от молнии нужна каждому дому, загореться после поражения молнией могут как кирпичные коттеджи, так и недорогие срубы домов. Сооружение громоотвода должно быть включено в общий проект дома.

Громоотвод для дома из оцилиндрованного бревна - советы и рекомендации

Молниеотвод бывает трёх типов, самый простой и недорогой – это обычный кусок металлической арматуры. Устанавливать металлический «столб» нужно так, чтобы его верхняя точка была выше на двадцать-тридцать сантиметров, чем конёк дома.

Более сложный вариант громоотвода – это сетка из металлической арматуры с большим сечением (12-16 кв.мм). Это более надежный и эстетически привлекательный «молниезащитник». Третий вариант – это металлический трос, который укладывают на крыше вдоль конька.

Любой вариант молниеотвода нужно заземлить. Использовать для этих целей основное заземление дома нельзя, так как в случае удара молнии будут испорчены многие электроприборы. Отдельное заземление для громоотвода – это правильный вариант, оно соединяется с самим молниеотводом через специальный переходник.

Помните, что громоотвод выполняет очень важную функцию – защиту вашего дома и как бы ни хотелось вам сэкономить на его создании, лучше доверьте это дело специалистам. Несмотря на простую конструкцию и несложный монтаж, есть много нюансов, которые знают только мастера.