Главная / Новости / 3 типа межкомнатных дверей: особенности

недорогие срубы

« Назад

20.02.2017 14:13

Один из этапов отделки дома из ручной рубки – это монтаж межкомнатных дверей. Выбирают тип дверей, отталкиваясь не только от стилистического оформления, но и от размера помещения.

Дома из оцилиндрованного бревна - выбор межкомнатной двери. Виды дверей

Какие конфигурации дверей можно выбрать для сруба?

  1. Распашные. Это классика и самое традиционное решение. При ширине дверного проема более 110 см, дверное полотно должно состоять из двух половинок, иначе такая дверь при открывании будет занимать много места.
  2. Складные. Дверь открывается необычным способом: складывается в «гармошку». Такие конструкции изготавливают из пластичных материалов. «Гармошка» необычна и практична, она не займет много места. Но служит такая дверь (даже самая качественная) меньше классического варианта, ведь у нее много деталей, которые могут выйти из строя. У складной двери плохая звуко- и теплоизоляция, она подходит для зонирования большой комнаты или для помещения, которое будет использоваться нечасто.
  3. Раздвижные (эргономичные). Эти двери устанавливают в шкафах- купе, но и для небольшой комнаты такая дверь будет уместна. Дверь просто отодвигается в сторону. Чтобы процесс открывания двери не приносил проблем, важно устанавливать качественные ролики и направляющие. Более долговечны модели, которые двигаются по двум направляющим (сверху и снизу). Обеспечить тишину в комнате с помощью такой двери сложно, потому что проем закрывается не герметично.