Главная / Новости / 3 пункта неучтенных расходов на строительство

цена строительства деревянного дома

« Назад

20.01.2016 06:19

Как рассчитать бюджет на строительство, какие непредвиденные расходы могут повлиять на окончательную стоимость деревянного дома?

Стоимость деревянного дома - важные моменты

Первый пункт – это приобретение земли. Часто застройщик упускает из виду, что перед строительством надо купить участок. Стоимость земельного надела зависит от многих факторов, которые очевидны – месторасположение, транспортная развязка, наличие коммуникаций и др. Также есть и неявные расходы – оформление бумаг. Стоит сказать, что участок с неровным рельефом или вдали от населенных пунктов можно купить дешевле, но всегда помните, что строить на такой земле будет сложно и дорого, а создание автономных инженерных систем стоит недешево.

Второй пункт – это геологические изыскания и проектные работы. Геологические исследования дают данные для фундамента, а грамотная проектная документация  - это гарантия надежности и долговечности деревянного дома. Типовой проект стоит дешевле, но его нужно обязательно «привязывать» к условиям на вашем участке. Проектная документация также помогает сэкономить на строительстве, ведь она включает спецификации, в которых прописано количество необходимого материала. Поэтому в смете не будет ничего лишнего!

Третий пункт – это транспортировка. Заранее поинтересуйтесь стоимостью доставки, чтобы это не стало для вас неприятным «сюрпризом».