Главная / Новости / 3 преимущества финского паза

дома из оцилиндрованного бревна

« Назад

10.01.2016 04:51

Бытует мнение, что традиционный паз уступает финскому профилю по своим эксплуатационным параметрам. Так ли это на самом деле? Правда ли, что дачные дома из бревна, при производстве которых был сделан финский паз, более теплые?

Дома из оцилиндрованного бревна - финский паз. Преимущества

Оцилиндрованные бревна с любым типом паза  изготавливают по одной и той же технологии – бревно оцилиндровывают  на станке, в процессе обработки «выбирают» паз – овальная форма паза характерна для традиционного профиля, наличие опорных «канавок» - это признак финского паза.

Преимущества финского паза

  • Более широкий тепловой «замок», что позволяет использовать бревна меньшего диаметра при одинаковой теплопроводимости стен. Меньший диаметр бревна – это существенная экономия на строительстве за счет стоимости материала и его кубатуры.
  • Быстрый монтаж. При использовании оцилиндрованного бревна с финским профилем сборка «коробки» идет быстрее и проще, так как опорные «канавки» обеспечивают надежную фиксацию венцов, отпадает необходимость постоянно проверять строгую вертикальность стен.
  • Финский профиль позволяет хорошо «спрятать» межвенцовый утеплитель, а при выборе «Теплого шва» можно обойтись меньшим количеством акрилового герметика. «Канавки» хорошо держат уплотнитель, поэтому продувание теплового «замка» минимально.