Главная / Новости / 3 популярных продукта для герметизации бревенчатого дома: Remmers, Perma-Chink и Eurotex

герметизация деревянного дома

« Назад

20.07.2016 09:43

При всех положительных качествах бревенчатых домов, включая их знаменитую отличную теплоизоляцию, в древесине образуются трещины и щели, которые, во избежание потери тепла, а также для защиты от воздействия атмосферных осадков, необходимо герметизировать. Без этого дома ручной рубки не будут таким тёплым, прочными и долговечными, какими им надлежит быть. Рассмотрим самые популярные в наши дни герметики разных производителей, пользующихся успехом на отечественном рынке.

Герметизация деревянного дома - Теплый шов. Выбор акрилового герметика.

Remmers (Германия)

Немецкий продукт «Remmers», изготовленный на акрилкаучуковой основе, рекомендуется для обработки трещин и швов шириной до 10 см внутри и снаружи дома.  Также его используют для герметизации оконных проемов. Он характеризуется очень высокой степени адгезией к деревянной поверхности, упругостью, эластичностью, влагостойкостью. В составе акрилового продукта отсутствуют растворители, поэтому он отличается экологической чистотой.

Perma-Chink (США)

Данный американский герметик рекомендуется для герметизации швов размером  до 15 см. Этот герметик характеризуется хорошим коэффициентом растяжения, швы не желтеют, благодаря присутствию в составе антисептического компонента наблюдается стойкость к грибкам. Американский продукт полностью безопасен для здоровья.

Eurotex (Россия)

Российский герметик «Евротекс» доступен в 4 цветах – белом, ореховом, цвета сосны и «калужница». Он предназначен для внутренних и наружных работ по герметизации сруба и обработке трещин в бревне. Герметик «Евротекс» отличается экологической чистотой и высокой адгезией, эластичностью, повышенной износостойкостью и прочностью на разрыв.