Главная / Новости / 3 особенности зимнего строительства

строительство домов из оцилиндрованного бревна

« Назад

02.01.2016 03:04

Многие застройщики считают, что зима – это неподходящее время для строительства. Да, это верно в отношении кирпичных домов, но реализовывать проект деревянного дома с террасой лучше всего именно в зимнее время года.

Зимнее строительство из оцилиндрованного бревна - особенности

Основная причина строиться зимой  – это идеальное качество строительного леса. Зимний лес испокон веков считался максимально подходящим для строительства дома и бани!

Зимнее строительство имеет свою специфику:

  • Важно выбрать грамотных специалистов, ведь если у бригадира нет опыта зимнего строительства, он не сможет правильно организовать строительный процесс. Отсутствие опыта строительства в зимнее время может привести к незапланированным расходам, КПД мастеров может быть небольшим, а сборка дома растянется на долгое время.
  • Фундамент – это важная часть строительства. Зимой он требует особого подхода, включая прогревание земли, использование антиморозных присадок, нагревание раствора и защиту «сырого» бетона.
  • Сборку бревенчатых стен делать в мороз проще всего, ведь хорошо промороженные бревна меньше растрескиваются и ровнее ложатся.  Кроме этого морозный воздух убивает грибки и жуков-древоточцев. К весеннему теплу древесина хорошо просохнет и сможет сопротивляться грибковым инфекциям и паразитам.