Главная / Новости / 3 метода расчета стоимости строительства

цена деревянного дома

« Назад

07.10.2015 04:53

Точная стоимость деревянного дома будет известна только тогда, когда закончится проектирование. До этого момента можно только примерно обозначить цену. Как рассчитывают окончательную цену разные компании?

Стоимость строительства деревянного дома - методы расчета

Есть три варианта расчета стоимости:

  • Внешние размеры и количество этажей. Если подрядчик выбрал такой вариант, то вы должны очень внимательно изучить что конкретно входит в стоимость, а за что придется дополнительно платить.
  • Квадратный метр площади. Понятно, что при такой системе измерения окончательная стоимость напрямую зависит от размеров дома. Но здесь не все так просто – ведь построить дом можно из бревна диаметром 200 мм, а можно из бревна диаметром 340 мм. Также неизвестно, какие дополнительные материалы и защитные составы используются.
  • Стоимость одного кубического метра бревна. Этот вариант считается самым «прозрачным» и выгодным для заказчика. В этом случае вы всегда сможете проконтролировать расход материала по спецификациям, которые обязательно входят в любую проектную документацию.  Если проектировщик не предоставляет полный комплект документов, то стоит задуматься о причинах такого поступка. Добросовестные исполнители всегда предоставят прозрачную смету, составленную на основе проектной документации.