Главная / Новости / 3 ключевые зоны на участке. Планирование земельного участка

недорогие дома из бревна

« Назад

17.05.2016 07:18

Перед тем,  как строить дачные дома из бревна, необходимо распланировать участок, поделить его на функциональные зоны. Правильная планировка участка позволяет с максимальной пользой использовать все свободное место.

Строительство дачных домов из бревна - планирование участка. Советы застройщику.

При разметке места под постройки руководствуются действующими СНИПами, в которых прописаны минимальные расстояния от разных построек от границ соседнего участка и их удаление друг от друга.

  1. Вначале нужно определить место для дома, вне зависимости от формы земельного участка дом рекомендуется строить подальше от въездных ворот, чтобы максимально отгородиться от чужого внимания. На месте будущего дома делают разметку, чтобы понять, сколько свободного места еще остается.
  2. Хозяйственные постройки принято располагать недалеко от дома, что упростит их эксплуатацию. Строения хозяйственного назначения можно построить и вплотную к дому, но такое размещение более характерно для участков, которые активно используются для огородничества и садоводства.
  3. Зону отдыха располагают на противоположной от дома стороне участка. Здесь можно разместить все, что хотите – беседку с печью барбекю, бассейн, искусственный пруд, баню. Удобное место для такой зоны – это закрытый уголок, что более реально реализовать на участке Г-образной формы. Но и на участках другой конфигурации возможно максимально удалить зону отдыха от забора, закрыть ее с тех сторон высокими насаждениями или сделать декоративную зеленую изгородь.