Главная / Новости / 3 аспекта выбора ламината

недорого бревенчатые дома

« Назад

26.03.2017 11:56

Ламинат часто украшает недорогие срубы домов из бревна, потому что он выглядит презентабельно, служит долго и стоит дешевле паркета. Выбор ламината огромен, что может сильно затруднить выбор этого изделия.

Отделка дома из оцилиндрованного бревна - выбор ламината

Дать конкретные рекомендации непросто.  Мягкая матовость или блестящий глянец, «мрамор» или паркет? Ответ на эти вопросы зависит от вкуса домовладельца. Можно только дать несколько советов по поводу эксплуатационных характеристик:

  • Толщина. Оптимально – от 6 до 8 мм. Чем меньше этот показатель, тем больше будет деформироваться покрытие под весом тяжелой мебели. Кроме того, толстый «ковер» будет лучше защищать от холода. Небольшая толщина – это «плюс» для напольного отопления. 
  • Плотность. От этого параметра зависит срок службы изделия. Классификация ламината в зависимости от нагрузки на 1 кв.м и проходимости помещений позволяет выбрать оптимальный вариант:

- 31 класс – для комнат с небольшой проходимостью, служит до 10 лет;

- 32 класс – это всех домашних комнат, эксплуатируется до 15 лет;

- 33 класс – для комнат с большой нагрузкой, «работает» до 20 лет.

  • Монтаж. Есть 3 вида «замков»: защелка, комбинирование, подбивные. Защелкивание – это самый простой тип, наличие фаски – это практично, потому что при необходимости полы можно разбирать, просушить и снова собирать. Планки без фаски демонтировать не получится, при сильном намокании они разбухают, что приводит к деформации пола.