Главная / Новости / 2 вида низкоэмиссионного стекла: различия между ними

строительство дома из бревна

« Назад

23.03.2016 04:11

Окна – это источники теплопотерь, поэтому если вы хотите отапливать дома из бревна недорого, подумайте об установке энергоэффективных стеклопакетов. Но имейте в виду, что окна, даже самые эффективные, это только дополнение к комплексному утеплению дома.

Окна в деревянном доме. Энергоэффективные окна

Есть несколько вариантов стекол:

1) Обычные стекла;

2) Низкоэмиссионные стекла, которые отличаются хорошей светопропускной способностью, полностью прозрачны, но имеют высокие теплоизоляционные характеристики. Низкоэмиссионные стекла могут быть двух видов:

  • К – стекло – это пиролитическое покрытие из оксида олова. Энергоэффективный слой наносится на горячее изделие. Под высокой температурой оксид олова интегрируется в структуру стекла, благодаря чему обеспечивается высокая стойкость к атмосферным воздействиям. Это технология широко применяется с семидесятых годов прошлого века.
  • I -стекло – это мягкое напыление ионов серебра и оксида титана методом бомбардирования на холодную поверхность. Работы производятся в условиях вакуума. Это технология широко применяется  с девяностых годов прошлого века. Это напыление нестойкое к агрессивным воздействиям, поэтому делается внутри стеклопакета (минимум двухкамерного). Для увеличения эффективности стеклопакеты с напылением заполняют летучим инертным газом, чаще всего аргоном. Эффективность I покрытия в полтора раза выше, чем у К варианта.