Главная / Новости / 2 варианта пробкового утеплителя для пола. Когда нельзя использовать пробку для утепления?

утепление домов из бревна

« Назад

26.07.2015 02:47

Утеплить недорого бревенчатые дома возможно, но будет ли такой материал выполнять все возложенные на него задачи? Скорее всего, нет. А вот если подойти к выбору утеплителя внимательно, то проблем не возникнет.

Пробка для утепления пола дома из бревна

Один из идеальных вариантов для утепления пола является материала на основе пробки. Пробковые утеплители бывают самые разные: в форме листов и рулонов. Мастера говорят, что рулонная подложка под половое покрытие самая практичная и удобная в монтаже.

Рулонный материал

Для увеличения эффекта можно между пробковыми слоями прокладывать панели из ОСП, создавая таким образом многослойную конструкцию с высокими эксплуатационными свойствами.

Укладывают пробковый утеплитель на выровненную поверхность чернового пола, чаще всего необходимости в фиксирующих составах нет.  

Плиты

При монтаже плит из пробкового агломерата не оставляют щелей, так как это может привести к теплопотерям. Иногда при укладке финишного полового покрытия плиты могут сдвигаться, чтобы этого не происходило их нужно фиксировать между собой, к примеру, с помощью двухстороннего строительного скотча.

Важное

Подложка из пробкового агломерата характеризуется низкой теплопроводимостью, поэтому она не подходит для системы «теплый пол».