Главная / Новости / 2 варианта каркасных перегородок. С ними вы обязательно сэкономите на строительстве!

строительство недорогих домов

« Назад

08.07.2015 09:04

Выбор каркасных перегородок позволяет построить дома из бревна недорого, так как в этом случае максимально уменьшается кубатура бревна. Делать все перегородки каркасные не рекомендуется, так как теряется весь шарм бревенчатого интерьера, а вот сэкономить на невидимых перегородках очень хорошая идея.

Каркасные перегородки для дома из бревна

Каркасные перегородки бывают:

  • Щитовые;
  • Каркасно-обшивные.

Такие стены делают из нешлифованного бруса, размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров, который пропитан антисептическими пропитками и антипиренами.

Щитовые перегородки

Сначала делают каркас, монтаж которого надо начинать сверху. Вертикальную направляющую крепят к потолку, используя прочные дюбеля (шаг сорок сантиметров). От верхней рейки по отвесу монтируют на полу нижнюю направляющую. На горизонтальных рейках делают пазы с шагом семьдесят сантиметров, размером пятьдесят на пятьдесят, глубина паза – двадцать пять миллиметров. Именно такие технические размеры имеют стандартные рейки.

Вертикальный стойки (рейки) берут цельными, в пазах их крепят гвоздями, которые надо вбивать с внутренней стороны по краям пиломатериала. Длина гвоздя – в два раза больше рейки. Для придания конструкции жесткости используют перемычки на расстоянии шестьдесят сантиметров. Перемычки обязательно должны стоять вверху дверного проема для фиксации короба.

Каркасно-обшивная перегородка

Это каркас, состоящий из стоек и насадок. Толщина их пять-шесть сантиметров, ширина девять-десять сантиметров. На конце насадок есть шипы, а в верхней и нижней обвязке имеются гнезда под шипы для фиксации элементов между собой.

Каркасную стену можно обшить любым материалом: вагонкой и сайдингом, блок-хаусом и гипсокартоном, фанерой или ДСП.