Главная / Новости / 2 варианта электропроводки в деревянном доме. Какой выбрать?

Электропроводка в срубе

« Назад

25.07.2015 03:26

Скрытая электрическая проводка –это классический метод монтажа электрокабеля. Но если в кирпичной стене штробы под кабель делают потом, то недорогие дома из бревна уже в процессе производства оснащаются специальными углублениями под кабель-каналы.

Коммуникации в срубе

Скрытая проводка

Скрытый метод монтажа эклектической сети подразумевает обязательное использование защитных труб, в которых будет находится провод. А вот пластиковые короба или трубы под запретом, потому что в случае короткого замыкания такие элементы могут воспламениться, что приведет к пожару.

Кроме это при прокладке электрокабеля необходимо помнить про усадку бревенчатого дома. Все работы по монтажу электричества проводят после окончания усадки.

Открытый метод проводки

В этом случае провода располагаются на поверхности стен, полов и потолков, что небезопасно, так как существует риск повреждения кабеля. Особенно опасно прибегать к такому методу, когда в доме есть домашние животные или маленькие дети.

Электрокабель крепится с помощью роликов, струн или тросов, сам провод располагается в специальном канале из негорючего материала. Считается, что этот метод монтажа более простой. Для красоты можно использовать декоративную фурнитуру, а для увеличения срока службы берут медные провода.