Главная / Новости / 2 типа веранд. Правила проектирования дома с верандой

Дачный дом с верандой

« Назад

06.08.2015 05:55

Веранда – это практичное и удобное «дополнение» для дома ручной рубки.  Есть несколько рекомендация относительно расположения веранды.

Дачный дом с мансардой и верандой - как строить веранду

Правила проектирования:

  1. Важно, чтобы из окон пристройки открывался красивый вид, ведь «любоваться» во время отдыха соседским гаражом или стеной неприятно. А вот вид на красивый сад доставит удовольствие.
  2. Специалисты говорят, что веранду нужно правильно ориентировать по сторонам света. Окна на северной стороне не смогут дать много солнечного света, а южные окна могут превратить это помещение в летний полдень в настоящую «парилку». Поэтому считается, что окна веранды должны смотреть на юго-восток или юго-запад.

Типы веранд:

  • Встроенная в дом;
  • Пристроенная к дому.

Встроенная в дом веранда встречается не очень часто. Но если речь идет про дом или баню с мансардой, когда над ней располагают мансардный этаж с косой крышей, она незаменима. В этом случае располагать «летнюю комнату» лучше всего в углу.

Пристроенная к дому веранда – это классика архитектурного жанра. В этом случае пристройка чаще всего примыкает к самой длиной стене дома, она может быть как впереди, так и сбоку здания.

 Важно помнить, что веранда должна гармонично вписываться в общий архитектурный стиль дома, а не выглядеть лишней деталью.