Главная / Новости / 2 шага к долговечному дому

Защита древесины

« Назад

23.06.2015 04:52

Бревенчатый дом – это красивое, экологически чистое и престижное жилье. Построить срубы домов недорого хотят многие россияне. Но важно помнить, что долговечным дом будет только в случае его комплексной защиты.

2 шага к долговечному дому

Защитить первозданную красоту природы можно с помощью антисептирования и окраски.

Антисептирование

Антисептирование – это обработка древесины специальным составом, который препятствует возникновению плесени. Испарения плесени вредны для здоровья, а деревянной поверхности она придает черный или синеватый оттенки.

Плесень – это грибок, который попадает на дерево из воздуха и активно размножается в условиях повышенной влажности и отсутствия проветривания. Кстати, в древесном соке грибок «отлично» живет и размножается. Антисептик делает невозможным появление питательной среды для плесени, состав глубоко проникает в структуру дерева и действует длительное время.

На рынке существуют препараты на водной и химической основе. Средства на водной основе действуют не так долго, как вторые, зато полностью безопасны для человека и их можно использовать при внутренних работах. Но наносить их можно только при плюсовой температуре, иначе их эффективность резко снизится.

Покраска и лакировка

С помощью лакокрасочных изделий можно эффективно защитить древесину и при желании придать ей вид дорогой породы дерева. Пропитки и морилки, тонирующие и бесцветные лаки, декоративные лазури – все эти средства обладают антисептическими свойствами и очень красиво смотрятся при нанесении.